海外で美味しい白飯

海外のお米は日本米に比べ

若干乾燥が目立ち

甘みが少ないです。

 

海外の日本食レストランでは

高級店だと

イタリア産の日本米を仕入れつつ

さらに日本のお米に味を近づけるために

 

ミオラ 

という料理用の粉を入れます。

この粉1缶50ユーロ以上しますが

それでも、レストランのお米の品質を保つために

使われているのです。

 

ミオラは

酵素パウダーで

水分がお米の芯まで素早く吸収され

炊飯を始めるタイミングを調節できるようになります。

給水加減のブレが少なくなるため、炊飯の品質が安定します。

 

 

酵素がお米の外側に働き、粒同士がくっつきにくくなります。

お湯が通りやすくなり、お米とお米の間にカニ穴が出来

一粒一粒のお米の粒に熱がしっかり加わるので

ベストな炊き具合に仕上がり

お米が立った状態で炊き上がるので

炊き上がってから

どんな方でも綺麗にしゃもじを入れることができます。

 

実は、このミオラ

レギュラーに並んで、さらに上をいく

ゴールドというのもあるんですよ!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

自己紹介

ドイツ在住10年以上の大阪っ子です。

旨くて安い!大阪で鍛えた舌と感性をここハンブルク、いやドイツでも生かしつつ普段は自由人な生活に明け暮れながらも休みの日は町の美味しいお店や若い人に人気のスポットをお伝えできればと思います。

 

そして知る人ぞ知るハンブルクは若者向けクラブミュージックでもベルリンに並ぶクオリティーの高い町で私の趣味がこの数十年間アンダーグラウンドなクラブミュージックを探求することだったので結構コアな情報提供できますよ。

 

もちろん普通の観光情報も提供できます。

 

ちょっとアンダーグラウンドなハンブルク情報をお探しの方にはそれなりの情報提供させていただきますよ。

 

そして個人的に人の面倒をみる事が大好きなのでご本人に変わってドイツへ来るまでの旅の手配のアドバイスや現地での買い付けなどの代行オンラインでのショッピングなども喜んでお引き受けいたします。

Chika Hironaga

Hamburg, Deutschland

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.