先週末はイースターに引き続き
週末をまたぐ3連休でした。
ここのところ
ハンブルクは雨つづきで
太陽が隠れている日々が続いていましたが。。
この連休は、日曜のみ太陽マークが出ていたので
この日に一番の楽しみであるBBQを予定しておいて
翌日は天気が良かったら
近所を散策しようと決めていました。
予想通り前日までの悪天候にも関わらず
日曜は晴天!
珍しく日中17度!!
この日は彼とその友人らとBBQをしに
ハンブルクのエルベ川の向こう側
FinkenwederというAirbusのあるエリアの工業地帯に出向き
皆んなで
お肉を挽肉にするところから始め
メインメーニューは
●子羊のラム(ドイツ語:Lamm・英語:Lamb)
●牛肉のハンバーグ
でした。
一部ベジタリアンもいたので
私は野菜をふんだんに持参
ラム肉は綺麗に掃除をしてマリネしていたので
臭みが全くなくとても美味しい仕上がりに
牛肉の方はかなりボリューミーで
久しぶりに牛肉にありつけて私は幸せでした。
ベジタリアン用に持参した
●グリルチーズ
●たけのこ
この2点が以外にも皆んなにウケていました。
隠し味は醤油を筆で塗ることね。
湖の湖岸でのBBQだったので
釣りをしたりレジャーマットの上でヨガをしたり
お日様の下で自然を感じつつする
昼寝も最高!
今年は既に3回目のBBQ
夏は始まったばかりです。
あと何回BBQするのか?
楽しみです。
Kommentar schreiben