私は外食に対し
かなりのこだわりがあります。
私の外食哲学は
外に食べに行くからには
(普段家で)
・買わない材料
・作らない料理
・栄養価の高い食事
この3点が揃うお店選びが必須なのですが
良くも悪くも
長年料理に携わる仕事+有名高級店で働いていた経験のおかげで
私の舌は昔よりも肥えてしまったようで
外食に行く前にリサーチをし尽くして候補を選びます。
若い頃は
店選びはお財布との相談の方が割合を占めていましたが
高級料理店での味を知ってしまうと
ただ安いお店に行った場合に
その大概が
安物買いの銭失い状態で終わってしまうことが多いので
最近は上記のポイントに更に加えて
・価格
・料理の質
・お店の雰囲気(内装・サービスの良し悪し)
以上の点も
良いお店でないと満足できないようになりました。
しかし生活水準に合わない超高級レストランに行ったところで
心が満たされることはないので
これらの条件に更に
・庶民的な
が加わります。
これらを満たしてくれるレストランは
ハンブルクにはそうそうありません。
各ジャンルのお料理ごとに行くお店がほぼ決まっています。
さらなる開拓が私の趣味です。
Kommentar schreiben