ハンブルクに来客がある場合よく向かう場所があります。
そこは町のトレンディなエリアSternschanze地区にある
クラフトビール専門のドイツレストランです。
ドイツのテレビスターシェフTim Maelzerのプロデゥースのお店とあって
内装も都会的でかつドイツそしてハンブルクっぽいデザイン
そしてお料理はあまりこてこて過ぎないけれどしっかり
ビールに合うドイツ料理が提供されています。
私のお気に入りの席はバーカウンターです。
というのは、バーカウンターには飲み物が置ける鉄板があり
そこが冷えて凍っているので
自分の飲んでいる飲み物がずっと冷たいまま味わえる!
そんな画期的な仕組みになっています。
日本やアメリカでは氷が飲み物に入っているので
常に冷えた飲み物が飲めますが
ドイツではカクテル以外は夏場でも飲み物に氷は入っていないです。
こちらのバーカウンターでも普通にお食事頼めます。
地産地消をテーマに、こちらで扱われているお肉
地元の無農薬農家から取り寄せています。
こちらではTast Beerなるものがあり
地元のビールRatsherrnの5種類の利きビールが楽しめます。
Kommentar schreiben